Творожные ватрушки

Ингредиенты:
для теста:
яйцо — 2 шт.
маргарин — 50 г
сахар — 50 г
мука — 350 г
вода — 150 г
соль, лимонная кислота — по 1/4 чайной ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка

для начинки:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
ванилин — 1/4 чайной ложки

Творожные ватрушки

Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.

Рецепт приготовления:
В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Добавить туда размягченный маргарин, все взбить.
Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем.
Быстро замесить тесто.
Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см
Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик.
Заполнить тесто творожным фаршем.
Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились).
Запекать ватрушки в духовке до готовности.
Ватрушки с творогом готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *