Какие появились новые сорта томатов, баклажанов и перцев?

​Вошли в моду ребристые томаты в форме мешочка или сердца. Особенно пользуется спросом из-за своих вкусовых качеств сорт Пузата Хата розовая. У баклажанов лидируют как классические тёмно-фиолетовые гибриды Агат, Влас, так и белоплодные, типа сорта Снежный. Обратите внимание и на баклажаны круглой формы, мода на них пришла из Японии. К примеру, сорт Гиря удобен для запекания в духовке.

«Ещё из необычного – фиолетовые перцы (гибриды Отелло, Фиолетовый куб), коричневый гибрид Мулат и мелкоплодный рыженький сорт Лисичка, – рассказывает заведующая лабораторией селекции и семено­водства паслёновых культур ФГБНУ­ ФНЦО ­Елена Джос. – Популярны длинно­плодные сорта, например Какаду. Выбирая, обращайте внимание на окраску плода: чем он темнее, тем выше в нём содержание антиоксидантов. Значит, и пользы будет больше».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 780Регистрация: 22-03-2021

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля