Украинский борщ

Ингредиенты:
На кастрюлю 4 литра:
Говядина на косточке – 1 кг,
Картофель – 3-4 шт.,
Капуста – 300 г.,
Морковь – 2 шт.,
Свекла – 3 средние шт.,
Лук – 1 шт.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Уксус 6% - 1ч.л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Растительное масло,
Соль, перец.
Зелень по вкусу, сметана.
Украинский борщ
Это мой первый рецепт на сайте. Почему я решила начать именно с борща? У меня бабушка с Украины. И мои самые яркие гастрономические воспоминания из детства связаны как раз с украинской кухней. Помню, как мы иногда ездили в гости к ее сестре в Киев, и она нам подавала настоящий украинский борщ с чесночными пампушками, вареники и маленькие жареные пирожки с картошкой. Хотя бы раз кто-то из вас задавался вопросом как приготовить борщ украинский и вот ваш ответ. С тех пор, как я полюбила кулинарию, я готовлю именно «тот» борщ, из детства. Он всегда получается ароматный, наваристый, «правильного» цвета.
Приготовление украинского борща:

1. Мясо помыть, залить водой, варить 1,5 часа (периодически снимая пену).
2. Тем временем подготовить продукты. Свеклу очистить, нарезать брусочками (я для этого использую специальную насадку в блендере).
3. Лук почистить и нарезать.
4. Морковь почистить, натереть на терке.
5. Капусту нашинковать.
6. Свеклу обжарить на растительном масле минут 3-5.
7. Добавить томатную пасту и уксус, тушить минут 7. Паста иногда попадается очень густая, в таком случае я ее разбавляю водой.
8. В другой сковороде обжарить лук минуты 3.
9. Затем добавить морковь, и все вместе обжарить до мягкости.
10. Когда мясо доварится, достать его и порезать на кусочки. Бульон процедить и положить в него порезанное мясо, довести до кипения.
11. Теперь почистить картофель, нарезать брусочками и положить в кипящий бульон, посолить.
12. Когда бульон закипит, добавить капусту, варить минут 7.
13. Добавить свеклу, варить минут 10.
14. Затем добавить лук с морковью, варить минуты 3.
15. Добавить лавровый лист и чеснок, предварительно измельчив его в чеснокодавилке. Попробовать, добавить соль, перец, если необходимо. Дать настояться минут 15. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика