HutoRrok.Ru » Домашние рецепты » Первые блюда » Картофельный крем суп

Картофельный крем суп

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яблоко 2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Овощной бульон750 мл.
Копченый лосось (ломтиками)150 гр.
Мука2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сливки 150 мл.
Зелень укропа
 
Картофельный крем суп
Приготовление картофельного крем супа:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить.

2. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать на нем лук, яблоки и картофель 5 минут, помешивая. Влить бульон, посолить и варить под крышкой 20 минут на среднем огне.

3. Загустить суп мукой, разведенной небольшим количеством воды, и готовить еще 3 минуты. Снять суп с огня. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре. Подмешать сливки и довести суп до кипения.

4. Приправить суп солью и горчицей по вкусу. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, украсив зеленью укропа и ломтиками лосося.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика