HutoRrok.Ru » Домашние рецепты » Выпечка » Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 400 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Вода 3/4 стакана
Уксус (9%) 1 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко или сливки 2,5 стакана
Яйцо 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 0,5 стакана
Мука 3 ст. л.
Торт Наполеон классический
Приготовление торта Наполеон классический:

1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.
Всыпаем в масло предварительно просеянную муку и тщательно перетираем в крошку масло с мукой руками.
Затем смешиваем воду с уксусом и тонкой струйкой вливаем в мучную смесь.
Затем добавляем воду, и перемешиваем, а в конце добавляем гашеную уксусом соду.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на час в холодильник.

2. Через час вынимаем тесто из холодильника и делим его на 6-8 равных частей.
Раскатываем каждый кусок теста на пергаментной бумаге (чтобы было удобнее переносить затем тесто в духовку), в круг толщиной 0,3 - 0,5 см.
Духовку разогреваем до 190°С и выпекаем коржи, по 7-10 мин. каждый.
Даем коржам остыть, затем нужно подравнять края коржей. Образовавшиеся обрезки и крошки сохраняем.

3. Готовим заварной крем.
Перемешиваем яйца с мукой до исчезновения комков, добавляем 0,5 стакана молока (сливок), хорошо взбиваем.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко (сливки) с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Кипящую молочную смесь вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.

4. Смазываем все коржи кремом и собираем торт. Ставим в холодильник на 12 часов.
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем ими торт.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика