HutoRrok.Ru » Домашние рецепты » Вторые блюда » Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром

Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром

Ингредиенты:
Свиная вырезка1 кг
Репчатый лук 4 шт
Помидоры средних размеров5 шт
Сыр 300 гр
Петрушка1 пучок
Майонез 200 гр
Растительное масло50 г
Соль, специи, перец
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром

Предлагаю ознакомиться с легким рецептом простого вкусного блюда – вкусное, сочное, жирное мяско будет украшением любого стола.
Рецепт приготовления: Свиную вырезку хорошо моем, удаляем пленку, и нарезаем на крупные плоские куски, имеющие толщину полтора сантиметра. Все заготовленные куски отбиваем специальным молотком для мяса, если же у вас отсутствует данный инвентарь – не беда, воспользуйтесь стеклянной бутылочкой с узким горлом (отбиваем мясо этим самым горлышком). Заготовленные кусочки мяса складываем в кастрюлю – там все солим. Перчим и засыпаем различными специями для мяса, после чего все перемешиваем и оставляем на 10 минут просаливаться и мариноваться. После истечения отведенного времени – все вновь еще раз перемешиваем и, если у Вас есть желание, перекладываем в посуду меньшего размера, либо оставляем в кастрюле. Пока мясо продолжает мариноваться, мы, не теряя времени, занимаемся другими продуктами. Чистим луковицы от шелухи, моем помидоры. Затем лук репчатый режем тоненькими колечками (если какие-то колечки не получились – то отложите их в сторону – они нам еще пригодятся). В отдельные тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко.
Слой 1. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него наши, не получившиеся, колечки лука.
Слой 2. Сверху осторожно помещаем просоленные и промаринованные отбивные. Слой 3. Затем следующим слоем идет уже лучок – колечками, которые получились хорошо, равномерно распределяем их по поверхности мяса.
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром
Слой 4. Следующим слоем распределяем аккуратно по поверхности колечки томата, которые немножко следует посолить и поперчить.
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром
Слой 5. Посыпаем наше творение зеленью петрушки равномерным слоем.
Слой 6. Натираем сыр и посыпаем его на поверхность ровным слоем. Можно натереть его отдельно в тарелку и потом посыпать, а можно сразу сыр тереть на терке прям над противнем. Можно сыр положить кусочками.
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром
Слой 7. Поверх сыра намазываем ровным слоем майонез. Как это сделать? Просто – берете чайную ложку, набираете майонез и, в шахматном порядке, на расстоянии около трех сантиметров друг от друга, делаем небольшие (чайной ложкой) майонезные горки, которые в последствии аккуратно размазываются по поверхности сыра. После того, как Вы справились с наложением слоев – немного перчим майонез, который на поверхности, и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через минут 15 температуру следует убавить, иначе Вы рискуете получить подгоревший сыр и сырое мясо. И оставляем еще печься минут на 30-40. Итак наша отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром готова .
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


admin (20.10.2013)
Хороший рецепт домашней кухни, не раз готовил, очень нравится smile

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *