HutoRrok.Ru » Домашние рецепты » Выпечка » Пончики
Пончики
Ингредиенты:
Мука 750 гр
Сахар 150 гр
Сахар 150 гр
Сухие дрожжи 12 гр
Молоко 150 мл
Соль 0,5 ч.л
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 2 шт
Растительное масло
Сахарная пудра
Корица
Сахар 150 гр
Сахар 150 гр
Сухие дрожжи 12 гр
Молоко 150 мл
Соль 0,5 ч.л
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 2 шт
Растительное масло
Сахарная пудра
Корица

Самые вкусные домашние пончики
500 гр просеянной муки смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. В другой чашке взбиваем яйца с теплым (!)молоком, добавляем половину мучной смеси и взбиваем миксером, постепенно добавляем масло, постоянно взбивая. Добавляем оставшуюся мучную смесь, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно быть крутым и прилипать к рукам. Кладем тесто в чашку (смазанную маслом), накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Раскатываем тесто в пласт 2,5 мм и вырезаем пончики.
Удобней вырезать кружкой, а сердцевинку горлышком пластиковой бутылки. Оставляем пончики минут на 15, чтобы они подошли. Обжариваем до золотистой корочки в раскаленном масле, на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой и корицей!


Удобней вырезать кружкой, а сердцевинку горлышком пластиковой бутылки. Оставляем пончики минут на 15, чтобы они подошли. Обжариваем до золотистой корочки в раскаленном масле, на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой и корицей!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое Сладкое!)
Самая популярная тройка рецептов:
Яблочный десерт
Печеные яблоки с кремом
Яблочная пастила
Торт Зебра
Шоколадная панна-котта
Торт "Битое стекло"
Интересное
Выбор редакции
Добавить комментарий!